Réhabilitation d’un immeuble

La Mairie des Haies a souhaité réhabiliter un immeuble communal mixte en 2020.

Le bâtiment est composé d’un restaurant scolaire au rez-de-chaussée et de logements.

Le projet prévoit la réhabilitation de la cantine, la rénovation d’un appartement situé au R+1 et la création d’un appartement dans les combles.

L’enveloppe du bâtiment est en pisé et a subi quelques dégradations avec le temps. Elle nécessite diverses reprises structurelles visant à consolider l’ouvrage:

– reprise de la charpente,

– reprise des fixations de tirants,

– consolidations des fissures avec réalisation de clefs en béton armé,

– renfort des planchers,

– etc.

Le projet prévoit la mise aux normes des espaces communs notamment des circulations verticales et par l’intégration d’un système de désenfumage.